Прошло два месяца с момента запуска челленджа к звездам «БайкалЖиви, СТОПГЭС». Общественная организация «Новая Энергия» вспоминает лучшие видео челленджа.

1. Лидер «Новой Энергии» Иван Логинов обратился к актеру Джейсону Стетхему.

— Привет Джейсон, я Иван из России с озера Байкал. Сейчас озеро в опасности, на нем собираются построить ГЭС. Пожалуйста, сделай короткое видео в поддержку нашего озера. Если ты смелый и крутой чувак, ты можешь помочь нам, чтобы спасти Байкал, — бросил Иван Логинов вызов актеру.

2. Мастер спорта по легкой атлетике, журналист Елена Федосеева обратилась к немецкой супермодели Клаудии Шиффер.

— У вас очень много поклонников в России и на Байкале. Помогите нам спасти озеро от строительства ГЭС. Пожалуйста, обратитесь к людям по всему миру на видео и скажите: «Спасем Байкал вместе»,  — призвала на видео Елена Федосеева.

После запуска «Новой Энергией» челленджа против ГЭС на Селенге к нему подключились жители Бурятии.

3. Студенты из Бурятии записали рэп-кавер на песню Black Star Mafia против ГЭС на Селенге.

Студенты Бурятского госуниверситета поддержали идею челленджа в защиту Байкала, придуманного общественной организацией «Новая Энергия» и обратились к рэперу Тимати и всему лейблу Black Star, записав кавер на песню «В чем сила, брат?». Рэп в клипе читают студенты Солбон Бальжинимаев, Доржо Уржанов и Бато Бадмаев.

«Это озеро будет вскоре планету снабжать/ Суперсила – это весь ресурс Байкала/ Много рек втекает и воды немало/ Вы хотели движ и на нем подняться/ Но не тут то было, мы готовы драться» — читают рэп студенты в клипе. В чем сила, брат?- в Байкале! Спаси нашу силу!».

4. Бурятские КВН-щики обратились к Сергею Лаврову, Денису Мацуеву и Стивену Сигалу.

Команда Высшей Лиги КВН «Хара Морин» сняла видеоклип против строительства ГЭС на Селенге. В нем члены команды обратились к министру иностранных дел России Сергею Лаврову, актеру Стивену Сигалу,  политику, экс-президенту СССР Михаилу Горбачеву, пианисту-виртуозу Денису Мацуеву, порнозвезде Саше Грэй  и зачитали рэп о необходимости спасения Байкала.

— Поддержите нашу акцию, а то у нас стресс. Вы развалили страну, развалите и ГЭС, — обратились юмористы к Горбачеву.

— Ты спасаешь тигров, ты спасаешь пингвинов, спаси и нерпу, будь настоящим мужчиной. Прояви к нашей проблеме интерес, запиши «видос» и поставь хештег #СтопГЭС, — попросили КВН-щики Ди Каприо.

После выхода видеоклипа в сеть, он получил множество самых разных  отзывов, в большинстве своем, положительных. Однако кэвэнщик Валерий Гуляев обратился к тем, кто оставил негативные комментарии.

— Те, кто пишет, что мы это для хайпа сделали, что кто-то нам заплатил за этот клип – это все «фуфло». Нам этот хайп не нужен. Нам без разницы, что вы там пишете, мы никаких денег от этого клипа не получили, нам важно, чтобы Байкал сохранился таким, какой он есть, — заверил он.

КВН-щики пригласили присоединиться к челленджу «БайкалЖиви, СтопГЭС» всех жителей Бурятии.

5. Маршрутчик из Улан-Удэ исполнил для известного юмориста Семена Слепакова песню про ГЭС на Селенге.

Участвовать в челлендже «Новой Энергии» маршрутчик Василий Пусный решил после увиденного клипа команды КВН «ХараМорин», о котором мы писали выше.

Здравствуйте, уважаемый Семён Слепаков.

Вы меня, конечно, не знаете,

Чем я занимаюсь, кто я таков.

Я простой человек, живу возле Байкала.

Я очень люблю Байкал, и нас здесь таких немало.

Здесь у нас чистый воздух и уникальный лес,

Но скоро этого может и не быть,

Потому что строят ГЭС – поет водитель маршрута в Улан-Удэ.
Василий Пусный в конце песни пригласил Семена Слепакова на Байкал. Видео-обращение маршрутчика из Бурятии набрало уже более 130 тысяч просмотров в группе «Аноним03» ВКонтакте.

Были и другие видео челленджа «Новой Энергии». Так, активист движения, студент  Булат Цыренов записал обращение к рэперу Басте и разместил в своих аккаунтах в соцсетях.

Напомним, участвовать в челлендже «Новой Энергии» может каждый житель республики Бурятия, России. Для этого нужно записать видеообращение к любимой звезде и попросить привлечь внимание к проблеме ГЭС на Селенге, основном притоке Байкала. Публикуйте видео в своем аккаунте в соцсетях с хэштегами #стопгэс #байкалживи и отмечайте официальные страницы звезд, к которым обращаетесь. Быть может, именно на ваше видео отреагирует знаменитость и поможет обратить внимание всего мира на проблемы экологии Байкала, проблему ГЭС на Селенге.

Если мы что-то пропустили, обязательно напишите об этом в комментариях.

#стопгэс #байкалживи #новаяэнергия #Россия #Бурятия #Байкал

comments powered by HyperComments