Члены команды Высшей лиги КВН «Хара Морин» рассказали активистам общественной организации «Новая Энергия», почему решили поддержать их челлендж  против ГЭС на Селенге.

О мотивации

Сборная Бурятии, команда КВН «Хара Морин» отреагировала на инициативу движения «Новая Энергия» из Бурятии, челлендж мировым звездам и сняла видеоклип, в котором члены команды читают рэп мировым знаменитостям и просят спасти Байкал от строительства ГЭС на Селенге в Монголии. За несколько дней видео набрало более 100 тысяч просмотров на разных сайтах в сети интернет и попало в федеральную ленту новостей.

 — Мы, кэвээнщики, привыкли на серьезные темы говорить сквозь призму юмора, так проще достучаться до ушей, до сердец самых разных людей. Мы решили поддержать челлендж движения «Новая Энергия». Вроде бы получилось, судя по количеству просмотров, — рассказал радиоведущий и член команды КВН «Хара Морин» Юрий Дамбаев.

Известные в регионе юмористы подчеркивают, что основной мотивацией при создании видеоклипа стало ухудшение экологической ситуации на озере Байкал.

Я горжусь тем, что живу у озера Байкал. Больно смотреть, как наше озеро мелеет. Когда приезжаешь, видишь, что береговая линия все дальше. Для каждого жителя республики  этот факт неприятен. Что нашим потомкам останется?! И так уже ничего почти нету. Сколько леса горит, увозят. Если еще и Байкал обмелеет, ну что у нас тут будет?! – сказал капитан команды КВН «Хара Морин» Аюур Бат.

Ответили хейтерам

После выхода видеоклипа в сеть, он получил множество самых разных  отзывов, в большинстве своем, положительных. Однако один из самых известных кэвэнщиков Бурятии Валерий Гуляев  все-таки обратился к тем, кто оставил негативные комментарии.

Те, кто пишет, что мы это для хайпа сделали, что кто-то нам заплатил за этот клип – это все фуфло. Нам нафиг этот хайп не нужен. Нам без разницы, что вы там пишете, мы никаких денег от этого клипа не получили, нам реально важно, чтобы Байкал сохранился, какой он есть, — заверил он.

Мы сделали все от чистого сердца, на чистом энтузиазме, добавили другие ребята, поблагодарив всех причастных к съемке клипа за помощь.

Почему Саша Грэй и Лавров?

Ребята рассказали и о выборе мировых знаменитостей для обращения в челлендже. Напомним, «Хара Морин»  предложили спасти Байкал от строительства ГЭС главе МИД РФ Сергею Лаврову, первому президенту СССР Михаилу Горбачёву, актёрам Леонардо Ди Каприо и Стивену Сигалу, актрисе Шэрон Стоун, пианисту-виртуозу Денису Мацуеву, порнозвезде Саше Грей и  фотомодели Ким Кардашьян.

Кто-то из этих звезд что-то натворил в жизни, было за что зацепиться, — сказал Аюур Бат.  Лавров матерился, и стал первым, про кого ребята придумали шутку к клипу, признались они. Саша Грэй- скандальная звезда, к тому же популярная в интернет-сообществе. Стивен Сигал – потомок бурятской земли. Денис Мацуев –знаменитость из Байкальского региона, один из самых известных. А Ким Кардашьян – это была личная инициатива Сергея Казазаева (также члена команды КВН «Хара Морин»), — сказал Юрий Дамбаев.

Ранее Аюур бат сообщал в СМИ, что в клипе есть место пошлости только для того, чтобы привлечь больше зрителей и тем самым достичь цели – донести проблему строительства ГЭС на притоке Байкала до самых широких масс.

О проблеме ГЭС на Селенге

Создатели клипа поделились мнениями о самой теме  — ГЭС на Селенге. Большинство людей осознает и разделяет точку зрения команды, считая, что ГЭС – это реальная угроза Байкалу, сказал Юрий Дамбаев. Он уточнил, что не знает лично тех, кто говорил бы, что это надуманная проблема, такие люди только и делают, что пишут комментарии в интернете.  Каждый борется за Байкал теми средствами, которыми может, мы вот таким образом – съемкой челленджа звездам, добавил он.

Дорогие зрители Бурятии, не проходите мимо, не пролистывайте страницы в соцсетях, это наша общая проблема! – обратился к жителям республики Валерий Гуляев. – Что эта ГЭС, я ничего не решу, подумаете вы, но на самом деле от каждого из нас многое зависит, — добавил он.

— Каждое действие жителя республики Бурятия – это маленький кирпичик в стену защиты озера Байкал! – заключил Юрий Дамбаев.

Напомним, участвовать в челлендже «Новой Энергии» может каждый житель республики Бурятия, России. Для этого нужно записать видеообращение к любимой звезде и попросить привлечь внимание к проблеме ГЭС на Селенге, основном притоке Байкала. Публикуйте видео в своем аккаунте в соцсетях с хэштегами #стопгэс #байкалживи и отмечайте официальные страницы звезд, к которым обращаетесь. Быть может, именно на ваше видео отреагирует знаменитость и поможет обратить внимание всего мира на проблемы экологии Байкала, проблему ГЭС на Селенге.

comments powered by HyperComments