Об этом заявил лидер движения против ГЭС на Селенге Иван Логинов в интервью для влога «Хитрый Бурят»

Существует проблема, о которой уже невозможно молчать, — начинает программу основатель блога «Хитрый бурят» Баир Бадмацыренов. О проблеме ГЭС на Селенге в очередном выпуске он поговорил с противниками строительства ГЭС, лидером движения «Новая Энергия» Иваном Логиновым и активистом организации Еленой Федосеевой.

Экологи Бурятии не могут донести свои мысли до граждан, заявил лидер движения «Новая Энергия» Иван Логинов. Они говорят на своем «птичьем языке», забывая о том, что простым людям он непонятен. Поэтому, продолжил Иван Логинов, мы с активистами нашего движения, решили экологам помочь тем, что умеем лучше всего – работать со  СМИ, социальными медиа и донести в доступной форме важную информацию о проблеме монгольской ГЭС.

Мы должны всем показать, что это наша земля, что мы будем за нее бороться. Это наше будущее и будущее всего Байкальского региона, — сказал он.

Из СМИ мы знаем, что есть некие предварительные результаты исследований возможных последствий, влияния, которое окажет строительство ГЭС на Селенге на экосистему, на жизнь людей. При этом единого мнения у экологов относительно этой темы нет. Основываясь на той информации, что есть, мы можем в понятной форме донести до простого человека, что строительство ГЭС на Селенге в Монголии скажется негативно. Селенга обмелеет, соответственно и Байкал пострадает, ухудшится качество питьевой воды, а значит, качество жизни. Это важно понять каждому, это касается всех,- сказала активист движения «Новая Энергия», журналист Елена Федосеева.

Активисты призывают  жителей Бурятии и всего Байкальского региона подписаться против ГЭС на Селенге на сайте www.energynew.ru  и подключаться к движению против ГЭС. Выразить свое мнение, позицию должны не только общественники, не только профессиональные экологи, но и каждый гражданин, считают они.

Со своей стороны мы обязуемся обратиться в Государственную думу РФ, к Президенту России с петицией о запрете строительства  ГЭС на Селенге, — заверил Иван Логинов. – Мы должны запретить саму идею этого строительства, — добавил он.

Завершая интервью с активистами «Новой Энергии», влогер Баир Бадмацыренов предложил зрителям просмотреть ролик СТОПГЭС, где он объединил все сообщения из СМИ о проблеме ГЭС на Селенге и призвал подписать петицию на сайте www.energynew.ru.

comments powered by HyperComments