Члены команды Высшей лиги КВН бросили вызов министру иностранных дел России Сергею Лаврову, актеру Стивену Сигалу,  политику, экс-президенту СССР Михаилу Горбачеву, пианисту-виртуозу Денису Мацуеву, порнозвезде Саше Грэй и другим знаменитостям.

Ролик посвящен проблеме строительства ГЭС на реке Селенга в Монголии.

Мы призываем поддержать наш челендж и обратиться к звездам мирового масштаба. Быть может, именно тебя услышит мировая заезда и окажет благотворное воздействие на решение нашей проблемы. Сохраним Селенгу! Сохраним Байкал! – обращается к общественности руководитель КВН-движения Бурятии, член движения «Новая Энергия» Чингис Болотов.

Клип снимали в Улан-Удэ на 9 локациях. Некоторые из КВН-щиков «Хара Морин» впервые читали рэп и записывались в студии, сообщил капитан команды Аюур Бат.

— Некоторые из ребят никогда рэп не читали, на студии тем более.  Некоторые в клипах не участвовали, для них это был первый опыт. Клип рассчитан на интернет-аудиторию. Есть место пошлости, чтобы привлечь больше внимания. Посмотрим, как его воспримут. Какая-то информация в голове у людей все равно отложится. Нам с командой очень понравилось работать над клипом — сказал Ауюр Бат.

Челлендж «БайкалЖиви, СтопГЭС» запустили активисты общественной организации «Новая Энергия», выступающие против ГЭС на Селенге. Молодежь Бурятии откликнулась на идею и в соцсетях стали появляться любительские и профессиональные видеоролики обращений к звездам. Ранее челлендж поддержали студенты Бурятского госуниверситета. Они записали рэп-кавер на песню «В чем сила, брат?» и обратились к рэперу Тимати.

comments powered by HyperComments