Неизвестные разрисовали жилые дома и забор в Улан-Удэ. Таким образом кто-то выразил свой протест строительству ГЭС на Селенге.

— Я уже говорил, что люди активно реагируют на нашу деятельность. Кто-то критикует, но больше тех, кто нас поддерживает. Вот и творческие люди ест. Это, конечно, очень интересный способ выразить свое протестное отношение к проблеме строительства ГЭС на Селенге — сказал лидер движения «Новая Энергия» Иван Логинов.

Он не исключает, что активисты движения «подхватят эту идею на лету» и, возможно, подобные граффити появятся по всему городу.

Отметим, граффити на домах в 43 квартале и на заборе повторяют изображения наклеек на автомобили, которые бесплатно раздают активисты движения «Новая Энергия».

Такие наклейки можно получить в точках раздачи по ул.Сухэ-Батора, 7 (лаунж-кафе Бисквитс) и по ул.Балтахинова,13 (кассы кинотеатра ЕвроЗона), сообщается на странице движения во ВКонтакте.

Добавим, ранее неизвестные лица провели акцию протеста против строительства ГЭС на Селенге на Удинском мосту. Вечером 26 мая автомобиль со скрытыми номерами перекрыл движение в сторону Восточных ворот. Как сообщали СМИ, из машины выбежали молодые люди в масках, с красными флагами СТОПГЭС. Один из них запустил дымовой фаер красного цвета. Члены движения «Новая Энергия» не подтвердили свою причастность к произошедшему.

Напомним, хэштег СТОПГЭС используют в своей деятельности члены движения «Новая Энергия». Они протестуют против строительства гидроэлектростанции на основном притоке Байкала, реке Селенга.  В апреле активисты движения провели акцию протеста напротив посольства Монголии в Бурятии, раздали очевидцам «Последнюю воду Байкала», объявили сбор подписей «кровью» против ГЭС на Селенге. Также они провели флешмоб в общественном транспорте, где в течение дня для всех пассажиров пели хит Виктора Цоя «Группа крови» и информировали об угрозе ГЭС экосистеме Байкала. В середине мая лидеры движения «Новая Энергия» выезжали в Иркутскую область и участвовали в общественных слушаниях по оценке проекта воздействия на окружающую среду и социальных последствий строительства ГЭС на Селенге в Монголии. Там они раздали участникам вилки и призвали их снять лапшу с ушей, которую им навешали организаторы.

 

comments powered by HyperComments